Послеродовая депрессия: что это и как с ней бороться

В эпоху XXI века психиатрия продолжает развиваться, и в то же время оставаться одной с самых классических отраслей медицины. Современный темп жизни постоянно вносит свои коррективы в психологическое и эмоциональное состояние человека. Клиника Корсакова – это медицинское учреждение широкого профиля диагностических и лечебных мероприятий.

Помощь при депрессии

Лечение и профилактика депрессии

Депрессия – это очень распространенный диагноз в наше время, который сопровождается эмоциональной подавленностью и вялостью. Многие не придают значения такому состоянию, оценивая его как должное или просто чертой характера, и это зря. На самом деле затяжное состояние депрессии может спровоцировать куда более серьезное состояние. Поэтому диагностика и лечение депрессии – это меры, которые не терпят откладывания в «долгий ящик». Вы должны понимать, что без помощи специалистов с этого состояния не выбраться.

Виды депрессии и чем они обусловлены

Сотрудники клиники Корсакова постоянно ведут работы по поиску более современных и в чем-то усовершенствованных методик лечения неврастенической и реактивной депрессии.

1.Неврастенический тип – это уже последствия постоянно воздействующего стресса, который сопровождается постоянными разочарованиями, неудачами и расстройствами. Такое состояние поддается только когнитивно-поведенческой терапии.

2.Реактивная депрессия – это состояние, которое возникает на фоне потери близкого человека, утраты работы, проблем с близким человеком.

В любом случае, при любых возникших симптомах лучше обратиться за консультацией к специалистам, которые помогут сложить общую картинку и найдут решение этой проблемы.

Послеродовая депрессия и как с ней бороться

Послеродовая депрессия – это одна из самых распространенных проблем западных стран. Медицинские сотрудники с ней сталкиваются очень часто, но и по сегодняшний день не могут назвать конкретных причин ее возникновения.

Одно можно определить точно, это симптомы такой депрессии. В первые дни после рождения ребенка у женщины появляется раздражительность, подавленность, тревога и апатия, которая впоследствии сказывается и на общем состоянии малыша. Так что, как вы правильно понимает, пускать это состояние на самотек никак нельзя. Послеродовая депрессия лечение ее в первую очередь должно быть направлено на улучшение общего состояние пациентки. Только такой подход позволит в короткие сроки добиться положительного результата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*