Туманогенератор и его преимущества

Туманогенератор – это специальный прибор, который превращает воду в холодный пар.  Данный механизм предназначен для создания специального микроклимата, например в теплицах, для оборудования фонтанов, офисов или для декоративного применения.  На сайте https://steamhome.ru/catalog/tumanogeneratory-  можно ознакомиться  с ассортиментом данной продукции и выбрать подходящий вариант.

Одним из главных преимуществ ультразвукового туманогенератора является способность поглощать неприятные запахи с помощью специальных технологий, предусмотренных в устройстве. Данный прибор имеет достаточно простую сборку. Это мембрана, которая под влиянием электричества способна превращать воду в туман путем вибрации. Чтобы устройство начало работать, его стоит подсоединить к источнику напряжения определенной мощности. Стоит отметить, что сам прибор будет работать только тогда, когда полностью погружен в воду. Чтобы этот процесс контролировался, в генератор встроен специальный датчик, который фиксирует погружение устройства в воду.

 

Во время работы с туманогенератором стоит учитывать, также, глубину его погружения в жидкость. Прибор необходимо помещать на определенном уровне, чтобы обеспечивалась полноценная работа мембраны. Если поместить его слишком глубоко, то устройство не справится с плотным слоем воды и не сможет его пробить. Чтобы определить оптимальный уровень погружения, стоит немного понаблюдать за работой устройства некоторое время.

 

Туманогенератор, также, можно использовать в качестве увлажнителя воздуха в помещении. Для этого мембрана помещается в сосуд с жидкостью, а образующийся туман сдувают с помощью вентилятора в необходимом направлении.

Производители рекомендуют использовать туманогенератор не более 8 часов в сутки. Но на самом деле, его оставляют включенным весь день, и при этом устройство не теряет своей мощности. В случае, если мембрана вышла из строя, то ее можно заменить. Срок годности мембраны примерно год, все зависит от условий использования.

 

Во время эксплуатации ультразвукового туманогенератора нельзя прикасаться к нему руками. Саму мембрану стоит протирать и сохранять в чистоте. Вода, которую используют для образования тумана должна быть чистой и качественной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*