Лечения и реабилитация людей с наркотической зависимостью

Процесс лечения и реабилитации людей с наркотическим видом зависимости можно назвать одним из самых сложных. Сама зависимость сопровождается сильной  физической и психологической тягой к наркотическим веществам, что при лечении приносить большое количество разнообразных проблем. Для того, что бы уточнить информацию о услугах нарколога, зайдите на сайт https://liberty-med.ru/narkolog-v-podolske-vyzov-na-dom/.

Начинается лечение с процесса избавления организма от токсинов. Сам курс детоксикации может длится от трех до семи дней, после чего начинается его адаптация в условиях медицинского учреждения. В этот период у человека начинается подострый период отсутствия в организме наркотика. На данном этапе человек чувствует себя хуже всего, так как больной испытывает физическую и душевную боль. На протяжении этого периода важно что б зависимый находился только в пределах наркотического центра, так как это поможет справится с желанием употребить наркотик, получить квалифицированную помощь и поддержку в сложных ситуациях. В этот период с больным работают специалисты – психологи.

Терапевтическое лечение строится на принципе четкого соблюдения всех этапов лечения. Для каждого пациента терапия разрабатывается строго индивидуально, учитывая его психологическое состояние и физические симптомы. Также проходит постоянный мониторинг физического и психологического состояния зависимого, для корректировки терапии в зависимости от особенностей его состояния на данном этапе.

В качестве следующего этапа лечения наркозависимого выступает осознанная корректировка больным своего психологического состояния при помощи специалиста-психолога. В процессе психотерапии проводятся как индивидуальные занятия, так и групповые. Большое внимание отводятся занятиям больного с такими специалистами, как: семейный психолог, консультант по химической зависимости и расстановочный терапевт. Кроме того, больной находится под постоянным мониторингом врача психиатра.

Также проводится физический вид реабилитации наркозависимого, который заключается в том, чтобы минимизировать проявления «ломки», наладить режим нормального сна и питания, минимизировать побочные эффекты медикаментозного лечения.

Одной из важнейших сфер реабилитации наркозависимого является нормальная социализация.  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*