Боль в кистях рук: Причины

Руками ежедневно выполняются тысячи движений и операций, которые мы делаем, не задумываясь, на автопилоте. Но боль в кистях рук может сделать выполнение этих привычных действий трудно выполнимыми и выражение «как без рук» приобретает буквальное значение.

 

Причины болей

 

Травмы – переломы, ушибы, растяжения или разрывом связок неприятны сами по себе, и могут стать причиной серьезных осложнений. Особенно это касается ушибов и растяжений, лечением которых часто пренебрегают, считая такие травмы несерьезными (принцип само заживет). В более сложных случаях у пациента часто не хватает терпения пройти все лечение до конца и как только проходит острая боль, про предписания врачей благополучно забывают.

 

Синдром запястного канала (карпальный туннельный синдром) – это заболевание приобрело массовый характер с широким распространением компьютеров. Причиной туннельного синдрома является многочасовая однообразная нагрузка на кисть (работа на клавиатуре, с компьютерной мышью). Возникает пережатие, ущемление или отек срединного нерва руки в области запястья, что приводит к онемению, жжению, покалыванию в пальцах. На смену этим малоприятным симптомам приходит боль, отек и потеря чувствительности пальцев.

 

Шейный остеохондроз — еще одна широко распространенная причина болей в руке. Сдавливание нервных путей приводит к нарушению передачи нервных импульсов, что ведет к сморщиванию ладонного сухожилия и нарушению чувствительности пальцев и ладони в целом.

 

Шейный радикулит характеризуется болями, которые отдаются в руку или в конкретный палец в зависимости от того, какой позвонок смещен.

Артрит и артроз — боли воспалительного и ревматического характера требуют сложного лечения. В ходе болезни сустав поражается безвозвратно и официальная медицина тут бессильна. Для облегчения состояния пациента предлагаются противовоспалительные и обезболивающие средства, снимающие острые симптомы.

 

Комплексным лечением перечисленных выше заболеваний успешно занимаются специалисты центра лечения боли ВМЦЭЛ.

 

Гарантией эффективного лечения является точная постановка диагноза с помощью мануального тестирования http://vmcel.ru/services/instrumentalnaya-diagnostika/, в ходе которого устанавливается не только место локализации боли, но и причина ее возникновения. Дальнейшее лечение направленно именно на устранение первопричины болезни, а болевые симптомы уходят сами по мере восстановления нормального функционирования органов и систем.

 

Философия специалистов нашего центра заключается в том, что здоровье человека обеспечивается развитым опорно-двигательным аппаратом, гармоничным биохимическим обменом веществ и сбалансированным психо-эмоциональным состоянием. Поэтому лечебные, реабилитационные или профилактические мероприятия в нашем центре назначаются таким образом, чтобы восстановить баланс каждой из трех составляющих здоровья. Это возможно благодаря многообразию применяемых в центре лечения боли ВМЦЭЛ методов: кинезиологический массаж, мышечная коррекция, кинезиофитнес, лечебная физкультура, гидротермотерапия, акупунктура, аромотерапия.

 

Цель, которую ставит перед собой каждый врач-кинезиолог нашего центра, — это полное восстановление утраченных функций руки. Не имеет значения, пришли ли вы в острый период заболевания или в стадии ремиссии – система реабилитационных мероприятий возвращает работоспособность мышц и суставов, которые вы уже привыкли считать неизлечимо больными.

 

Быстро и полностью избавиться от боли и восстановить работоспособность кистей рук помогут специалисты центра лечения боли ВМЦЭЛ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*