Занятия спортом: Как подготовиться

Всё больше и больше людей увлекаются спортом: ходят в зал, посещают групповые занятия по фитнесу, проходят популярный сейчас трехдневный сплит. Однако есть немало спортивных запретов, о которых знают далеко не все. Данная статья поможет избежать ошибок во время тренировок.

 

Качественный тренировочный костюм

 

Заниматься в старой, изношенной одежде – плохая идея. Спортивный костюм из чистейшего хлопка – ещё хуже. В ткани должен быть полиэстер, нейлон или эластан. Такой костюм для тренировок не растянется после пятого занятия и прослужит еще долгое время.

 

Специальная обувь

 

Ни в коем случае нельзя заниматься босиком или только в носках. Кроссовки на тонкой подошве, не беговые — тоже плохой вариант. Во всех случаях результат один – проблемы с позвоночником и сосудами из-за чрезмерной нагрузки.

 

Отказ от антиперсперанта

 

Потея, человек избавляется от лишних шлаков. Дезодоранты мешают этому процессу и приводят к далеко не самым приятным последствиям, увеличивая степень зашлакованности организма.

 

График питья

 

Крайне важный пункт. Спортсмену нельзя пить, когда захочется, это грозит обезвоживанием организма и нарушению обменных процессов. Лучше делать по 2-3 глотка свежей воды каждые 20 минут для профилактики. Даже если нет чувства жажды, графику нужно следовать.

 

Нельзя совмещать спорт с музыкой

 

Занимаясь на беговой дорожке с наушниками в ушах, человек рискует рано или поздно полностью оглохнуть. Особенно если музыка громкая. К этому выводу пришел ученый из Канады Вильям Ходжетс. Поэтому стоит воздержаться от прослушивания музыки во время тренировки или хотя бы уменьшить звук.

 

Избегать пробежек по асфальту

 

Твердая поверхность не способна поглотить толчки, которые возникают при отталкивании ноги от земли. Это грозит проблемами с голеностопом, тазобедренным и коленным суставами и даже приводит к повреждению поясницы. Поэтому лучшим вариантом для пробежки являются беговые дорожки или специальные парки с земляными тропинками.

 

Нельзя заниматься при истощении организма

 

Или при очень сильной усталости. Никаких хороших результатов от такой тренировки добиться не выйдет. Все, что получится заработать, — стресс для организма.

 

Никаких автомобильных дорог

 

В продолжение темы пробежек. Во время бега происходит ускорение обмена веществ и учащение дыхания. Если вдыхать чистый воздух, организм будет очищаться за свет поступающего в него кислорода. Полный газов воздух приводит к засорению организма и развитию многих болезней. Так что бегать лучше в парках, на беговых дорожках, но точно не возле трассы.

 

Хорошее настроение – залог успешной тренировки

 

И это правда. Главное – позитивный настрой и желание человека добиваться поставленных целей, его готовность к трудностям и их преодолению. Также не рекомендуется отвлекаться во время занятий. В ином случае мозг будет сосредоточен не на самой тренировке, а на внешних факторах, вследствие чего эффективность занятия упадет до нуля. По словам фитнес – инструкторов очень важно войти со своим телом в «психологический контакт», осознавать собственные действия и ощущения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*