Профессиональная гастроскопия: что нужно знать

Гастроскопия – анализ, обследование, которое проводится при помощи специального инструмента – гастроскопа (трубки волоконно-оптической системы). Гастроскоп помещается в желудок и двенадцатиперстную кишку через рот и пищевод. Обозначенная методика дает возможность осматривать стенки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и выводит это изображение на монитор.

Сделать гастроскопию крайне необходимо:

  • если нет аппетита;
  • есть потеря веса;
  • изжога;
  • во рту неприятный привкус;
  • тяжесть после приема пищи;
  • боль в желудке во время приема пищи;
  • регулярные позывы к рвоте;
  • рвота с кровью;
  • подозрение на инородное тело.

Анализ ФГДС помогает выявить острый гастрит, язву желудка, рак, стеноз, полипы и другие заболевания, нарушения работы пищеварительной системы. Однако на этом функции и назначение данной процедуры не заканчиваются. Гастроскопия помогает не только выявить различные заболевания пищеварительной системы, но и помогает провести некоторые лечебные процедуры. С помощью гастроскопии можно удалить полипы, извлечь инородное тело, выявить степень базальной кислотности, нанести лекарства на слизистую.

Подготовка к гастроскопии подразумевают отказ от еды на 7-10 часов, отказ от курения примерно на два часа до начала процедуры, нужно употреблять газированную жидкость в умеренном объеме. Записаться на гастроскопию, чтобы процедуру провели правильно, грамотно, следует в клинику, где есть все необходимое оборудование и работают профессиональные врачи. Гастроскопия имеет несколько разновидностей, и стоимость процедуры зависит в основном от области обследования.

Процедура относится к категории безопасных, длится, как правило, не более 5 минут. Но если необходимо глубоко исследовать участки, то иногда обследование занимает и 30 минут. Очень многое зависит от спокойствия пациента. А последнее в свою очередь обеспечивается тем, что создается максимально благоприятная атмосфера вокруг, чтобы пациент не боялся и чувствовал себя расслабленно. Это обеспечивается благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту, профессионализму, комфорту клиники, умению найти общий язык с любым человеком. Гастроскопия не должна вызывать дискомфорта, насколько это возможно. Независимые доктора подтверждают, что спокойствие пациента, его расслабленность и комфорт – залог правильного проведения процедуры, диагностики заболевания, проведения лечебных манипуляций.

Детали: https://moscowclinic.ru/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*