Сердечно-сосудистые заболевания

За последние тридцать пять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 50%. Это заметное снижение отражает успехи в профилактике, диагностике и лечении распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Клиника доктора Субботина специализируется на ранней диагностике и современном лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Своевременная диагностика помогает снизить риск развития серьезных осложнений, хирургических вмешательств, дорогостоящего лечения. Главное вовремя назначить лечение.

Есть ли надежда на излечение?

Фармацевтические препараты играют важную роль в профилактике атеросклероза и его последствий: сердечный приступ, инсульт и сердечная недостаточность. Кроме того, новые аппаратные методы лечения способствуют снижению сердечной заболеваемости и смертности. Принимая во внимание, что инновационные стратегии, основанные на точной визуализации сердца и кровеносных сосудов, широко применяются в настоящее время, есть надежда, что изменения образа жизни, ранний скрининг факторов риска и более эффективные лекарства значительно снизят сердечно-сосудистые заболевания в будущем.

Znalezione obrazy dla zapytania Сердечно-сосудистые заболевания

Каковы основные сердечно-сосудистые заболевания?

  • АТЕРОСКЛЕРОЗ

Большая часть сердечно-сосудистых заболеваний и смертности происходит в результате атеросклероза в различных артериях организма. Наиболее драматическим последствием атеросклероза в коронарных артериях является острый инфаркт миокарда

  • СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Симптомы сердечной недостаточности включают одышку с физической нагрузкой и накопление жидкости в ногах или легких или там и там. Хотя атеросклероз является наиболее частой причиной сердечной недостаточности, альтернативные механизмы включают высокое кровяное давление с последующим увеличением или гипертрофией сердца и другие наследственные или приобретенные проблемы, которые снижают функционирование сердечной мышцы. 

  • ИНСУЛЬТ

Другим важным последствием атеросклероза является инсульт. Инсульт – это гибель мозговой ткани с рубцами, вызванными перебоями в кровоснабжении. В дополнение к атеросклеротической закупорке сосудов головного мозга инсульт может быть вызван кровоизлиянием в ткани головного мозга или окклюзией мозговых артерий из сгустков, возникающих в сердце или центральных артериальных сосудах. 

  • ГИПЕРТЕНЗИЯ

Гипертонии является многофакторной и включает изменения в гормонах, регулирующих объем, генетическую предрасположенность, атеросклероз, а также естественный процесс усиления артерий с возрастом. Заболевание повышает риск развития инсульта, атеросклероза, мерцательной аритмии, инфаркта миокарда, сердечной и почечной недостаточности и общей смертности. Гипертония часто протекает бессимптомно.

У вас возникли проблемы или появились вопросы о здоровье ваших сосудов и сердца, обращайтесь в клинику доктора Субботина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*