Современные методы лечения остеопороза

Современные методы лечения и протезно-ортопедические изделия для остеопороза направлены на укрепление костей и мышц. Ортез спинного мозга может уменьшить боль, вызванную остеопорозом, а также предотвратить переломы. Добавки с витамином D и кальцием также используются в современных методах лечения остеопороза. Есть также лекарства, которые стимулируют восстановление костей. К ним относятся лекарственные средства на основе терипаратида.

Хирургическое лечение остеопороза

 

Серьезные переломы, вызванные остеопорозом, обычно лечат хирургическим путем. Как правило, переломы из-за остеопороза происходят на уровне бедер, позвоночника и суставов. Пациенты старше 65 лет, страдающие остеопорозом, часто нуждаются в операции на бедре из-за перелома бедра. Тип операции зависит от серьезности ситуации. Это может быть хирургическая процедура, при которой бедро будет зафиксировано с помощью металлических имплантатов (винтов или пластин), гемиартропластика (без замены сустава) или замена бедра протезом. А переломы позвоночника, вызванные остеопорозом, лечат хирургическим путем, таким как вертебропластика.

 

Кинетерапевтическое лечение остеопороза

 

Кинезитерапевтическое лечение рекомендуется при остеопорозе, поскольку кости более устойчивы и более гибки, если пациент тренируется. Конечно, рекомендуется, чтобы пациент не заставлял свое тело при тренировке, потому что он или она может выбирать переломы. Поэтому рекомендуется физическая терапия для укрепления мышц и костей, а не какой-либо вид спортивной деятельности.

 

Остеопороз и его возникновение возможно остановить или предотвратить, предотвращая потерю плотности кости и поддерживая крепкие кости.

 

Сбалансированная диета

 

Принятие сбалансированной диеты важно для поддержания плотности костей. Витамины и минералы играют важную роль в поддержании здоровья костей.

 

Чтобы предотвратить остеопороз, важно придерживаться диеты, богатой кальцием и витамином D, для поддержания здоровья костей. Кальций содержится в следующих продуктах: молочные продукты с низким содержанием жира, обогащенные кальцием продукты, такие как тофу или соевое молоко, капуста капуста, брокколи, сардины и лосось. Витамин D, с другой стороны, содержится в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и макаки, ??сыр, яичный желток и обогащенные витамином D продукты, такие как злаки или растительное молоко.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*