Использование ваксинга

В настоящее время депиляция является одним из популярных способов ухода за своим телом. Среди разных типов депиляции наиболее щадящим для кожи является ваксинг.

Это методика удаления волос характеризуется незначительным раздражающим воздействием на верхние покровы тела, но также является достаточно эффективным и недорогим способом устранения этого недостатка.

С каждым годом количество человек, которые выбирают этот тип депиляции, становится все больше. Соблюдая правильно этапы проведения данной процедуры и определенные правила удастся добиться желаемого эффекта, за которым вы непременно захотите вернуться снова.

Что такое вакасинг?

Ваксинг – это методика устранения лишней растительности на разных участках тела. Это косметологическая процедура, во время которой волосы удаляются за счет нанесения расплавленного воска на участок тела и устранения его в застывшем виде вместе с нежелательной растительностью.

Удаление воска с поверхности тела осуществляется несколькими способами: при помощи специальных бумажных полосок или при помощи рук.

Виды воска

В ваксинге существует несколько видов восковых смол, которые нашли широкое применение в домашних условиях и в салоне красоты. Это теплые, горячие и холодные воски. Они обладают не только своими особенностями, но также внушительными преимуществами.

Горячий

Проведение процедуры горячим воском – это самый правильный способ ваксинга, ведь удается добиться самого качественного результата. Поэтому депиляция горячим воском повсеместно используется во всех косметологических салонах красоты.

Для этого применяется специальный твердый воск на основе сосновой смолы или продуктов нефтепереработки, который плавится в специальных устройствах – воскоплавах.

Разновидностью горячего воска является пчелиный воск в виде гранул.

Расплавленная смола наносится на тело при помощи косметического шпателя или ролика, после чего удаляется при помощи тканевой или бумажной полоски. Горячие воски применяются даже для удаления растительности с очень чувствительных зон, для которых характерно сильное раздражение, поскольку под действием высокой температуры поры максимально открываются, и удается безболезненно извлечь волос вместе с луковицей.

Удаления волос при помощи горячего воска в домашних условиях не рекомендовано, поскольку это грозит ожогами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*