ГЛАВНАЯ      ПАТИ      ПРОЕКТЫ      МУЗЫКА      ИНФОСФЕРА      ФОРУМ

psychedelic v3.2

 
 О БЫКАХ (BY WARGO)

Вообще-то это был обзор одной Украинской пати, но т.к. он представляет больше литературную ценность, нежели информационную, я поместил его в раздел литературы....

 Iridium

БЫКИ ПОИМЕЛИ СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ

Такое, конечно, нельзя говорить, но я везучий. Родился я под ласковым морским солнцем, и солнышко, одарив меня ленью (зачем работать, кокосы и так падают, только уворачивайся!), позаботилось и необходимой для поддержания жизни везучести (ни кокос, ни ананас на голову не упали :) В общем, к чему я это. К клубному движению, конечно! Когда кто-нибудь начинал говорить о "быках", это ассоциировалось c чем угодно - корридой, родео, добрыми глазами коров с пушистыми ресницами, сеновалом с сочными доярками - но никак не с клубами, не с человеками. Да, все жаловались, но это казалось мне жалобами жаб о болоте - "а вот у них...." Ну что ж. Кокос упал. Позвольте поныть теперь и мне :)

Началось все еще летом, в солнечной Болгарии. Прочитав года два назад статью Undergrounda http://www.bb.kiev.ua/imho/imho.html#party о сете Маруши на Золотых Песках, я жил надеждой испытать что-то такое-же яркое. Но нашел лишь кабачные варианты, когда под неумолимыми августовскими звездами болгарские подростки танцевали брейк под болгароязычные сеты болгарина Киркорова... В общем, приехал я настолько истосковавшимся по рейв культуре, что готов был идти танцевать под что угодно. Первым подвернувшимся случаем стал "Бриталин" в Промзоне, обещавший свеженькие хаус-хиты с туманного Альбиона и жизнеутверждающий бритпоп - то, что нужно чуть не оболгарившемуся ветерану рейва! :) И тут везение подвело меня впервые. 

Пробившись сквозь толпу страждущих вкусить кусок Британии, я окунулся в толпу, жару, суету. Потанцевав с друзьями вокруг своих рюкзаков под трудноразличимое за шумом невнятное бормотание околоукраинских звезд, мы решили поискать новое место, не дождавшись бритпопы. И метнулись кабаном в хороший недорогой клубик "Ватра" неподалеку. Вот там мы "попу" и нашли. И даже без приставки "брит". В клубе "Ватра", я напомню, есть два зала - для тех кто любит потанцевать, и для "нормальных пацанов". "Андерграундный" хаус закончился в 23-00, причем местный диджей покинул пост минут за сорок до этого, поставив компакт медляков.

И мы окунулись в общество "пацанов". И тут я впервые почувствовал себя слегка неуютно. Бесцеремонные взгляды, громкие разговоры, твердые плечи, дружеские похлопывания... Танцпол напоминал июльский пригородный автобус, пассажиры которого, захмелев от жары и тесноты, решили потанцевать под водительский сет Булановой. Ну нет, решил я, если терпеть наш сервис, то хоть под любимую музыку, ради которой можно простить многое. И я стал терпеливо ждать трансовой вечеринки, которая добавила бы немного меда к бочке дегтя киевских клубов. И - ура. Зачинатель и продолжатель, легенда во плоти ДЖ Кузя - DJ Pubert объявил по радио о новой гоа-вечеринке в некоем клубе "Алькор". Тут и начались злоключения.

В момент объявления местоположения загадочного клуба я застрял в пробке неподалеку от телевышки с ее непреодолимыми помехами. Ну, друзья помогли, сказали куда надо ехать. "Это как в Динамо-люкс, только направо. Напротив здания с колоннами". Я не люблю ездить в центре, ночью, в дождь, и задним ходом. Мне пришлось делать это в течении часа перед глазами изумленных гаишников, пока мы не догадались заехать на тротуар и поездить по парку. Припарковавшись среди "девяток" возле гастрономного вида бара, дружно прыгая через лужи, мы с друзьями устремились в дружелюбное лоно трансового танцпола.

Могу поспорить, это, кухонного размера помещение, еще никогда так не выглядело. Звезды на стенах, сталактиты и кратеры лунных вулканов на потолке, отрывисто двигающиеся во вспышках стробоскопа фигуры танцующих. Тяжелые ритмы мощной смеси техно и транса выдергивали сознание, словно репку из земли, и уносили высоко - высоко.... Правда с этой высоты приходилось то и дело смачно шлепаться на бренную землю, когда очередной посетитель задевал тебя локтем. Но музыка все еще перевешивала... Пока в "чиллауте" ко мне не подошел потный крепыш, и глядя на меня налитыми кровью глазами, потребовал отдать ему мой недопитый чай. Такого падения я не ждал. Мое состояние после этого напоминало чувства боксера, вставшего с помоста после оглушительного нокдауна, и мучительно пытающегося сосчитать пальцы рефери. Как сквозь туман, я еще минут десять понаблюдал за тем, как мой новый знакомый вскакивает на стулья, выкрикивает что-то злобное посетителям и ставит фингал своему добродушному соседу по столику. И все. Реальность холодным душем обрушилась на меня. Я зашел еще на танцпол, с тоской наблюдая, как сталактиты превращаются в куски клееной бумаги, и как иномир становится просто душной комнатой с грязным полом, и закурив, поехал по мокрым пустым улицам домой.

© Wargo wargo@mail.ru (Украина)
© www.psychedelic.ru



zenon