Как помочь человеку в состоянии запоя

Алкогольная интоксикация – это тяжелейшее состояние, с которым сложно справиться самостоятельно. Она наступает после длительного приёма спиртных напитков. В народе такое времяпрепровождение называют запоем.

Что такое запой?

На ранних стадиях алкоголизма человек самостоятельно может побороть запойное состояние. Если хватит силы воли, алкоголик, пережив неприятные ощущения, может прекратить выпивать. К сожалению, так случается не часто. В большинстве случаев зависимые люди снимают неприятные симптомы новой дозой алкоголя. На время это помогает улучшить самочувствие. На самом деле ситуация только усугубляется.

Картинки по запросу Как помочь человеку в состоянии запоя

Если запои случаются регулярно, бороться с тягой самостоятельно практически невозможно. Алкоголик попадает в замкнутый круг. Организм требует спиртных напитков, которые его медленно убивают. Приходит момент, когда концентрация алкоголя в крови, органах и тканях становится опасной для жизни.

Не имея медицинского образования, вы не можете оказывать помощь лицам, которые пребывают в состоянии алкогольного отравления.

Как помочь человеку, который страдает от запоя?

Первостепенной задачей является снятие интоксикации и очищение организма от продуктов спиртового распада. Для этого больному ставится капельница от запоя. Процедура проводится под наблюдением врача-нарколога.

Прежде, чем сделать назначение, нарколог осматривает пациента. Так устанавливается степень тяжести состояния больного.

Важно. Длительное употребление алкоголя сказывается на состоянии сердца, печени и почек. Самостоятельное назначение некоторых препаратов может спровоцировать сердечную или почечную недостаточность. Это чревато летальным исходом.

Какие препараты входят в состав капельницы?

Чтобы уменьшить концентрацию в крови этилового спирта, больному вводится комбинированный солевой раствор. Задачей введения является детоксикация и регидратация организма. Кроме него в состав капельницы входят:

  • общеукрепляющие препараты;
  • аскорбиновая кислота и витамины;
  • средства, содержащие магний и калий;
  • обезболивающие и седативные средства;
  • противорвотные и противосудорожные препараты;
  • лекарства, улучшающие мозговую деятельность.

Важно. Если транспортировка больного в медицинский центр невозможна, медицинская бригада приедет к вам домой. После установки капельницы с пациентом останется дежурная медсестра. В случае непредвиденных осложнений она сможет оказать необходимую помощь.

Когда лучше ставить капельницу от запоя?

Лучшее время для установки капельницы – это утро. Отлично, если пациент выспался и, проснувшись, не употреблял спиртное. В противном случае эффективность капельницы будет снижена.

Лекарства поступают в организм алкоголика примерно 40 минут. Уже через 15 минут человек почувствует себя лучше. Установка капельницы поможет уменьшить болевой синдром и избежать осложнений.

Важно. По окончанию капельницы нужно уговорить человека продолжить лечение в клинике. Инфузионная терапия продолжается комплексным лечением. Специалисты медицинского центра найдут способ восстановить подорванное здоровье и вернуть человека в семью и в социум.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*