Аутогемотерапия в косметологии

Аутогемотерапия – внутримышечное или подкожное введение больному собственной крови, взятой из вены, с целью стимуляции защитных функций организма и улучшения процессов обмена веществ. Метод лечения вяло протекающих инфекционных и других заболеваний.

В последнее время все больше и больше людей стали применять в качестве лечения акне аутогемотерапию – интересную и эффективную методику, при которой собственная кровь, взятая из вены, вводится, по определенной схеме обратно в организм. Кстати, о методе аутогемотерапии знали еще в Древнем Египте. Пути возвращения крови при аутогемотерапии различны – внутримышечно (чаще всего), подкожно или внутривенно. Большинство пациентов (около 80%) после прохождения курса аутогемотерапии отмечали положительные результаты. Феномен аутогемотерапии при лечении акне до сих пор до конца не изучен. Как одно из объяснений феномена аутогемотерапии – «гомеопатическая теория». Примерно она выглядит так. Основа крови – вода (об этом знают даже дети). Ученые предполагают, что вода обладает своего рода информационной памятью. Стало быть, вода, которая прошла через организм, хранит полную информацию о нём. Различные патологии так же записываются. Если же такую жидкость «с записью» повторно ввести во внутрь человеческого организма, то информационно — энергетическая основа «записанной» патологии сама находит источник, ее породивший, и за счет эффекта наложения – интерференции – его уничтожает. Именно эффект интерференции лежит в основе принципа гомеопатии – «подобное лечи подобным». В этом смысле собственная кровь (а стало быть и процедура аутогемотерапии) – незаменимая жидкость, заряженная всей информацией об организме, способная «выбивать» различные источники патологии. Как разновидность аутогемотерапии, успешно применяется аутогемотерапия с озоном (большая аутогемотерапия с озоном и малая аутогемотерапия с озоном). Принцип все тот же – введение обратно в организм по определенной схеме незначительных доз собственной крови, но только кровь предварительно смешивается с озоном. Такая кровь в результате озонирования приобретает еще более выраженные лечебные свойства. И прекрасно справляется с различными патологиями, в частности, с акне.

Стандартная методика малой аутогемотерапии плюс озонация. Из вены пациента осуществляется забор крови в объеме от 3 до 10 мл, которая смешивается с озонокислородной смесью в шприце, после чего вводится пациенту внутримышечно или подкожно. Часто используется в косметологии, гинекологии, урологии, для лечения вирусных и хронических вялотекущих, плохо поддающихся лечению, заболеваний в качестве стимулятора иммунитета.

Стандартная методика большой аутогемотерапии плюс озонация. В специальный контейнер осуществляют забор 50-150 мл венозной крови пациента (как при донорстве), после чего в контейнер вводят озонокислородную газовую смесь. Тщательно перемешивают содержимое контейнера, в результате чего кровь реагирует с озоном и кислородом, и из темной венозной становится ярко-красной, насыщенной кислородом, в результате — меняются ее свойства, структура, текучесть, она приобретает новые лечебные свойства. Обработанная таким образом кровь, вводится капельно, в ту же вену, обратно пациенту по той же дренажной системе, через которую осуществлялся ее забор. Укол осуществляется в вену один раз. Длительность процедуры составляет 30-40 минут, количество на курс от 3 до 8. Эти процедуры имеют сильный иммуностимулирующий, иммуномодулирующий эффект в зависимости от заданной концентрации озона.

Аутогемотерапия фактически не имеет побочных эффектов и практически единственным противопоказание к аутогемотерапии является нефрит. Показания к применению аутогемотерапии: частые или хронические инфекции, угри, фурункулёз кожи, нейродермит, экзема, ослабление организма вследствие тяжёлой или затяжной болезни, операции или травмы, аллергические заболевания, ревматоидный артрит, язвенный колит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*