ГЛАВНАЯ      ПАТИ      ПРОЕКТЫ      МУЗЫКА      ИНФОСФЕРА      ФОРУМ

psychedelic v3.2

 
 ИНТЕРВЬЮ С PSYSEX

Для начала расскажите немного о себе. Например, почему вы называетесь PsySex ?

Уди: Название PsySex мы придумали во время того, когда заканчивали работу над первым треком PsySex "Four Days of Madness" (совместно с Дэйвом Сарагосси - Kailum). У нас возникла неполадка с одной из установок в студии (это была проблема с «system exclusive», что в сокращении звучит как - sysex). Две самые любимые вещи в нашей жизни это секс и психоделик транс, которые и объединяет в себе название PSY-SEX.
О нас лично: меня зовут Уди Стенберг (Udi Stenberg), мне 22 года, живу в Херзелии. Второго человека зовут Йони Ошрат (Yoni Oshrat), 24 года, живёт в Рамат-Хашарон. Оба граждане Израиля.

С чего началось ваше увлечение музыкой ?

Уди: С первого дня, как я помню себя, любил музыку. Когда мне было 3 года, я крутил пластинки на древнем проигрывателе, который был у нас тогда дома. Через несколько лет мне захотелось стать ди-джеем, после того, как мой отец из путешествия по миру привёз кучу записей 80-х годов. Помимо этого я ещё увлекался игрой на гитаре около двух лет и на синтезаторах…
Йони: Мой отец музыкант, так что я вырос в очень музыкальной семье. Я слушал много всякой разной музыки, особенно танцевальную музыку начала 90-х, раннее техно от Kraftwerk до Ramirez, также хеви металлические команды от Pantera до безумного тяжёлого шита вроде Obituary. Мои любимые инструменты это барабаны, я на них несколько лет учился играть. Также у меня за плечами много лет просто слушания музыки.

Когда вы начали делать электронную музыку? Что вдохновило вас на работу с этим жанром в акустике?

Йони: В 1997 году. Я открыл для себя психоделик транс в 1994 году, в 1995 я начал ходить на вечеринки практически каждые выходные. Появилось большое желание делать музыку самому и я повстречался с Goblin'ом, во время рэйв-бума в 1997 году в Израиле. Тогда он был хаус ди-джеем, только начинал создавать свою собственную студию и стремился покорить хаус сцену. После того, как мы начали круто тусоваться на трансовых вечеринках, поняли, что psy trance - наше, и решили работать в этом направлении. Мы создали Children of the Doc. Мы написали несколько треков, и Ави Ниссим (Astral Projection) выпустил один из них на Israel’s Psychedelic trance vol.3. Затем мы познакомились с Иалом Янковичем из Hommega и запланировали выпустить первый альбом PsySex, который должен был отличаться от Children of the Doc.

Вы кроме транса ещё что-то слушаете? Какие ваши любимые исполнители/релизы и альбомы (трансовые и нет). Прокомментируйте их и может даже порекомендуйте нашим читателям.

Йони: Конечно же мы слушаем другие жанры музыки, но в основном это электронная музыка. Наши самые любимые не транс лейблы это Ninja Tune и Warp. Они выпускают офигенно качественную продукцию. Любимые артисты Two Lone Swordsmen (я называю это кибер музыкой для роботов, реальные фанки электронные брейкбиты), Luke Vibert (aka Wagon Christ) и Hex-Tatic (это новый вид музыки – аудиовизуальная музыка от Ninja Tune). В транс музыке наиболее свежее звучание у Pixel (Eli из Израиля). Хорошие израилетяне Panick (Ник Леонардо). Domestic и Astrix также делают хорошие треки. Интересный лейбл Digital Structures, а последний альбом Shpongle это просто шедевр.

Как бы вы охарактеризовали свою музыку и чувства, которые вы пытаетесь пробудить в своих слушателях?

Йони: Наша музыка это psychedelic trance, PsySex прежде всего создаёт музыку для танцпола. Когда мы пишем трек, мы прежде всего думаем о том, как этот трек будет восприниматься на танцполе, заставит ли он сойти с ума.
Уди: Мы любим технологии, всё, что к этому относится (Интернет, видеоигры, DVD и т.п.), поэтому для нас очень важно чисто звучать. Но во всю эту электронику мы добавляем частичку своей души, что лишает музыку холодности. Но всё это должно звучать безупречно с технической точки зрения.

Ок, а теперь про ваш релиз "Hardcore Blastoff" - расскажите нам о нём.

Йони: Это наш второй альбом, выпущенный на Hommega. Мы над ним работали год. Этот альбом представляет эволюцию нашего звучания, всё это audio. Наш первый альбом мы создавали, используя только midi. После этого у нас появилась хорошая звуковая карта и мы начали познавать мир audio. Hardcore Blastoff - результат. Некоторые треки были сделаны совместно с другими артистами, что придавало работе больший интерес. Особенно нам понравилось работать с Duvdev (Infected Mushroom) над треком Dirty 80’s. Он один из самых талантливых и весёлых людей, каких мы знаем!!!!
Уди: На альбоме есть ещё два трека, написанные совместно с другими исполнителями. С Panick. Он хорший музыкант и просто наш очень хороший друг. Второй трек написан совместно с безумцем Банси из GMS. На альбоме представлена окончательная версия On A Mission, сделанная совместно с французским ди-джеем Manitu, также ещё участие в работе принимал мой младший брат Идо – он играет на гитаре в треках Smooth Sailing и Sunset Boulevard.

У вас недавно закончился тур. Как аудитория приняла новые работы?

Йони: Народу всё очень понравилось и мы чувствовали много взаимного позитива на вечеринках. Одной из лучших парти была электропарад в Португалии в июле. Мероприятие проходило после только что отгремевшего там Лав Парада – 5 танцполов и около 20 000 людей!!!! Это просто потрясающий опыт для нас. Наше живое выступление было одним из наших лучших. Народ колбасился до 14:00.
Ещё мы очень любим играть в Швеции – это удивительная страна, с потрясающими людьми, хорошей транс сценой и отменной травкой :)
Уди: Офигительные по энергетике проходят вечеринки в Японии и Англии. В Лондоне мы играли летом на вечеринке Astral Phoenix, там они вообще все сумасшедшие….

Йони, я помню, ты однажды сказал, что тебе больше нравится играть за границей. Почему?

Йони: Потому что за границей вечеринки намного лучше. В Израиле тоже неплохие бывают, но время большинства из них уже прошло. Сегодня с трудом можно попасть на действительно хорошее мерприятие. Каждый, что хоть раз был за границей на хорошей вечеринке, знает, что там всё по-другому. Это касается звуковых систем, декорации, людей и вообще атмосферы. Там мы действительно получаем удовольствие.

У вас есть сольные проекты?

Уди: Я кое-что делал самостоятельно, некоторые треки совместно с Domestic, Xerox, Lestat (Talamaska), DJ Long (SST), Yahel, Illumination и др.

Трек L.S.Dance сейчас это уже классика. У вас вообще есть такая тенденция упоминать наркотики в треках. Для Вас наркотики и музыка неразрывно связаны?

Уди: Да, у психоделического транса и психоделических наркотиков есть неразрывная связь. И любой, кто скажет, что это не так, просто не имеет понятия о чём идёт речь.
Йони: Да, именно так. Но лучше всего наслаждаться трансом без наркотиков, его дух чувствуется и без этого. Ну, разве что один-два косячка… :)

Работа над альбомом завершена. Вы собираетесь отдохнуть, или создавать музыку и есть ваш отдых?

Уди: Когда мы едим играть в другие страны мы действительно хорошо проводим время! Музыку мы пишем постоянно.
Йони: Я вообще-то сегодня вечером в Занзибар срываюсь!

Планы на будущее – Например, альбом Koopa Troopa/Children of the Doc? Каким будет новый альбом PsySex?

Уди: Есть некоторые планы, создание материала для Children of the Doc, и одновременно с этим работа над проектом Koopa Troopa. Что касается нового альбома PsySex, то об этом пока ещё рано говорить….

 

Перевод: Лиза
Фото: Isratrance
©  www.psychedelic.ru



zenon