ГЛАВНАЯ      ПАТИ      ПРОЕКТЫ      МУЗЫКА      ИНФОСФЕРА      ФОРУМ

psychedelic v3.2

 
 ИНТЕРВЬЮ С INFECTED MUSHROOM 2003

Interview by Jason (LyTe) - www.isratrance.com

После удачного сотрудничества с израильским рокером Бери Сахарофом и трёх пробивных альбомов, одна из лучших израильских psytrance команд Inrected Mushrooms вернулись с новым альбомом Converting Vegeterians. Ваш покорный слуга дождливым и пасмурным днём отправился побеседовать с ними об этом новом творении, о творческом истощении и моногом, многом другом.

Amit: Это двойной альбом, работа над которым занимала всё наше время. Он состоит из двух дисков. Первый это наш классический транс, а второй CD содержит больше музыки фристайл. Под фристайлом я подразумеваю музыку, у корой нет какого-то одного определения. Это могут быть разные виды стилей и направлений. Просто за последний год у нас накопилось много материала, который не вписывается в общий формат.

Это делает его появление чем-то андеграундным, не так ли?

Amit: Некоторые треки на нём очень коммерческие, а какие-то могут быть названы «андеграундными» . Какие-то треки на нём слушать довольно сложно, и именно поэтому мы никак не определяем их стиль. Это просто коллекция треков, которые мы побочно создавали за последний год.

Вы устали от транса ?

Amit: нет, просто после трёх альбомов мы решили сделать что-то новое и необычное. Так же, кстати, и в трансе. Первоначальная идея была сделать только фристайл альбом, но со временем набралось и транс материала. Вот, собственно, почему альбом двойной.

Как вы думаете, через пять лет вы будете создавать транс музыку?

Amit: Дело в том, что я и Erez всегда стремимся к развитию и эволюции нашей музыки. Я знаю, что в трансе мы уже достигли каких-то границ, а возможно даже и перешли. Но вокруг много нового. Мы стараемся творить в разных направлениях, чтобы показать, что мы умеем хорошо делать не только транс. Но это совсем не значит, что мы устали от транса. Хороший трек он и в Африке хороший трек. После выпуска этого альбома у нас сейчас творческая пауза. Скоро мы отправимся в мировое турне, после чего приступим к работе над новым проектом. Сейчас я вам о нём ничего конкретного сказать не могу, так как мы сами ничего определённого не знаем, ещё нужно время. Но я вам могу сказать, что следующий альбом не будет двойным. Работать над таким альбомом было очень сложно. А ещё мы хотели написать какой-нибудь саундтрек к фильму или музыку к Playstation.

У вас обоих очень плотный график выступлений, но при этом вы должны постоянно творить и создавать новую, актуальную музыку, улавливать самые последние течения и веяния. У вас хватает на это сил?

Erez: Да, иногда мы чувствуем, что поизносились немного, но это в основном на израильской сцене. Где мы уже не в новинку. А вот в Европе, например, сейчас идёт такая волна, когда подростки только открывают для себя нашу музыку и им это интересно.

Кстати, о молодом поколении. Что вы думаете о новых исполнителях в лёгкую создающих музыку исключительно на компьютере.

Amit: Есть плохие и хорошие стороны всего этого. Хорошо то, что сегодня создавать музыку на компьютере намного проще, чем это был пару лет назад, и результаты получаются неплохие. Именно поэтому сегодня постоянно появляется много новых исполнителей, в то время как несколько лет назад создавать такую музыку было просто дорого.

А плохо то, что куча новых исполнителей сегодня несётся скорее в звукозаписывающую компанию подписать договор и поскорее выпустить трек., но действительно качественной работа является не у всех. Сегодня эти дети понятия не имеют о музыке, которая выходила 2-3 года назад. Они не знают кто такие
X-dream, но они знают кто такой Astrix и Alien Project. Такова реальность. Сегодня у транса нет прошлого. Только будущее. Если ты не ставишь на танцполе новую музыку, ты никому не интересен. На этой сцене так было всегда, и так и должно быть. Музыкант должен развиваться в ногу с новым поколением.

Среди ваших многочисленных проектов, так же было сотрудничество с израильским рокерами Бери Сахарофом и Иалом Шештером. Как это работать с людьми, которые для написания музыки не используют компьютер и вообще к электронной музыке до этого не имели никакого отношения?

Erez: Прежде всего это внесло разнообразия в процесс создания музыки. Тем более, что Иал и Бери уже имели опыт использования электроники в своей музыке.

Amit: На самом деле это зависти от того, насколько велик и открыт талант музыканта. Они оба были очень открытыми и с энтузиазмом подошли к делу. Очень легко становится работать, после того, как рок музыкант говорит, что согласен делать именно так. Если один из них не согласен и ему не нравится как это звучит, то это и не пойдёт в работу. В обоих случаях это был текучий процесс.

Как вы относитесь к тому, то пресса постоянно связывает транс с наркотиками?

Amit: Ситуация сегодня намного улучшилась. Уже было много репортажей, статей и интервью на эту тему. Отношение стало лучше по сравнению с тем, что было 3-4 года назад. И нас уже не воспринимают как главных чуваков в драг тусовке. Это было раньше, но сейчас всё меняется. Нас даже приглашают играть на детских праздниках и студенческих вечеринках.

А теперь о грустном. Недавно ваш близкий друг Авихен Ливен был убит в Индии. На следующий день после трагедии вы должны были выступить перед 3000 толпой. Как вы себя чувствовали в тот момент?

Amit: Да, мы были просто шокированы тем, что произошло. Но вы должны понять, что это наша работа. Даже при условии, что я болен и у меня температура я обязан выйти на сцену, потому что нельзя подвести 3000 человек, которые заплатили деньги и ждут нас. Так что если у тебя нет сил, или плохое настроение ты всё равно должен выйти и сыграть. Ты просто должен быть там. Мы скоро собираемся на вечеринку в Лондон, где Авихен должен был играть с нами. Так мы собираемся принести соболезнование его семье и выразить свою поддержку. Мы будем там обязательно. Думаю, что если бы, не дай бы конечно, со мной такое случилось, мои друзья поступили бы так же. А что ещё можно сделать?

Erez: Я не очень хочу говорить об этом. Это страшно. Авихен был хорошим другом. Надо просто играть его музыку.

А в своих сетах вы играете его музыку?

Amit: Да, мы играем его музыку в наших сетах, по-моему трека 4. Мы продвигаем его музыку. В общем, делаем всё, что мы можем сделать для него.

Erez, ты помогали некоторым израильским электронным проектам Yahel, Violet Vision, Dark Soho и т. д. Ты не хотел бы стать продюсером.

Erez: нет, хотя, это зависит от обстоятельств. Но вообще, каждый день появляется какой-нибудь новый исполнитель. Мы обычно стараемся им помогать, обучая различным приёмам и секретам студийной работы. Violet Vosion всё делали сами, я лишь только помог, где мог и всё. Ничего особенного в их работу я не привнёс.

И последний вопрос: политическая ситуация в Израиле.

Amit: Да, нам часто задают такие вопросы, когда мы за границей. Здесь, конечно, жить нелегко, но мы живём в тихой обстановке и нас это вполне устраивает.
Здесь нам хорошо, мы стараемся не обращать внимания на происходящее и это помогает нам жить. По крайней мере переезжать отсюда мы никуда не
планируем.
Erez: Я, честно говоря, вообще особо не в курсе происходящего. Я не смотрю телевизор и не читаю газет. Я не думаю, что о чём-то надо так уж сильно
волноваться.

Оптимистически настроены?

Оба: Да!!!

Перевод: Лиза Фото: Isratrance, Psychedelic.ru
©  www.psychedelic.ru



zenon