ГЛАВНАЯ      ПАТИ      ПРОЕКТЫ      МУЗЫКА      ИНФОСФЕРА      ФОРУМ

psychedelic v3.2

 
 ИНТЕРВЬЮ С ASTRIX

Расскажи нам немного о себе и о своём новом альбоме.

Зовут меня Ави Шмаилов, мне 22 года, родился в бывшем СССР, сейчас живу в Телль-Авиве. Я счастлив выпустить свой новый альбом Eye to Eye. Он был очень хорошо принят слушателями и у меня теперь желание ещё творить и творить.

Как ты начал создавать музыку?

С 12 до 14 лет я работал ди-джеем и ставил музыку 80-х. Я жил в Бат-Яме и играл в местных клубах. Потом я увлёкся хаус музыкой и приобрёл компьютер. Создавать музыку я начал на Impulse Tracker. Я создавал коммерческий nitzhonot вместе с Eyal Barkan'ом. С тех пор я достаточно развился и перешёл на более профессиональное звучание, более психоделичное.

Когда был твой первый релиз?

Было сразу два первых релиза в компиляции Ptatzot 3 - Eakis World & In Peace, выпущенных на подлейбле Krembo - Kajoonk около 4 лет назад.

В Eye to Eye ты используешь элементы этники (например, в композиции Life System). С чем это связано?

Я пишу не только транс. Я так же увлекаюсь эмбиентом и хаус музыкой. У нас так же есть проект с Лиором Миллером под названием Private Taste. Эти стили оказывают большое влияние друг на друга. Я нахожу то, что звучит красиво и стараюсь использовать это в своей музыке. Тем более у меня большая коллекция сэмплов, где много этнического.

Расскажи нам о твоих совместных работах с другими исполнителями.

Раньше я постоянно работал вместе с кем-то, потому что у меня не было студии и мне приходилось работать на чужих. Из-за этого у меня было много совместных работ. Этим кстати объясняется и то, почему некоторым кажется, что многие мои собственные треки звучат так, как будто бы я их создавал с кем-то. Каждый музыкант на своей студии создаёт своё отличное звучание, вырабатывает свои собственные методы работы и свой звук. Вот откуда схожесть моих треков с музыкой других исполнителей.

Есть такое мнение, что твоя музыка однообразная, что ты привносишь мало нового в неё. Что ты об этом думаешь?

Этот вопрос продолжает предыдущий. Я принимал участие в создании многих треков других исполнителей, особенно много я работал с Alien Project. Я работал с ним над тремя альбомами, но Арии Линкер даже не упомянул меня. Поэтому людям кажется, что у нас одинаковый стиль. Я делаю то, что нравится аудитории. Я работаю над разными стилями, но заметил, что моим слушателя нравится именно этот стиль. Так, на мой взгляд, надо работать на вечеринках: ставить, то, что люди хотят слышать и заводить их тем самым. Свой альбом я создал опять же угождая аудитории.

Я не понимаю такие разговоры. Ладно бы если я выпустил 4 альбома и все одинаковые. Здесь же всё-таки один альбом, просто выдержанный в одном стиле. Мне, на самом деле пофигу кто там что говорит. Успех альбома скажет сам за себя. Его продажи и успешные вечеринки и есть результат того, какую музыку я создаю.

Что по-твоему прогрессивное звучание?

Даже однообразная музыка привносит что-то новое в музыкальный мир. Особенно развитие происходит в области звучания и производства. Каждый трек это шаг вперёд в области звучания. Я лично обращаю внимание на техническую сторону трека, как любой музыкант. Прогресс музыки в качестве звучания и производства. Ведь художник совершенствует не только стиль, но и уровень техники рисования.

Как ты думаешь, есть ли коммерция в музыке? Как ты к этому относишься?

Да, она безусловно есть. Лично для меня музыка стоит на первом плане, хотя вопрос денег тоже немаловажен. Я же должен на что-то покупать еду, в конце концов. Но есть люди, которые создают треки исключительно из-за денег.

Когда я творю, мне необходимо любить то, что я делаю, иначе у меня просто ничего не получится. Так что музыка на первом плане. Это же искусство, а я как художник. Для него создавать картины работа, но он не может их рисовать, если ему этого не хочется, или если ему это не нравится. Я очень часто создаю некоммерческие треки, которые явно не будут популярны, их не продашь и не купишь еды.

Возьмём Infected Mushroom, которых я очень уважаю. Их музыка коммерческая, но она великолепна. Каждый их трек это хит. Но музыка не становится хуже, несмотря на то, что она коммерческая.

О деньгах нельзя не думать. Тем более, что у меня другой работы кроме музыки нет.

Что значит работать транс исполнителем? Ты бы смог совмещать это с другой работой?

У меня нет строгого графика. Мои рабочие часы определяет моя муза, вдохновение. Иногда я могу сутками не спать. Могу встать посреди ночи и начать играть, беспокоя весь дом, а потом весь день и утро проваляться у телевизора. Я могу поехать куда угодно в любое время, могу целую неделю вообще не подходить к работе. Для многих других исполнителей создание транса это хобби, у них есть работа, где они зарабатывают деньги. Их музыка не коммерческая. Это больший андеграунд.
Люди должны понять, что мелодичность в трансе это не всегда плохо, это одновременно хорошо как для самой музыки, так и для финансового положения артиста.

Ты часто выступаешь вживую?

Большинство моих выступлений в Израиле и за границей я играю вживую. Иногда я ди-джею до или после своих лайф сетов.

Как ты сроишь свой лайф сет?

Сет длится около часа, полтора. В нём около 4 треков с альбома, 7-8 ещё невыпущенных. Я беру собой laptop и всегда прошу организаторов обеспечить мне всё оборудование, так как своё собственное я не могу возить с собой. Устанавливаю на цене целую студию. Треки на компьютере по частям и в процессе исполнения, и я к каждой части прибавляю свой кусок.

Ты сам посещаешь вечеринки просто чтобы потанцевать?

Когда есть время. Большинство выходных я занят и у меня просто нет времени. Когда я свободен, то хожу на вечеринки. Обычно, закончив трек, я сразу еду в другой клуб или остаюсь в этом же послушать другого ди-джея, иногда я прихожу заранее. Для меня танцевать не обязательно, я могу просто сидеть с бутылкой пива и слушать музыку.

Расскажи о лучшей вечеринке, которую ты посетил. А какая была самая лучшая вечеринка, на которой ты играл?

Я одним ответом объединю два вопроса – The Gathering несколько месяцев в Японии. Это был трёхдневный фестиваль и там играло большое количество музыкантов со всего мира.

Как твоя семья относится к тому, что ты делаешь? Твоя подруга?

Моя семья поддерживает меня. Они видят мой успех, видят статьи в журналах и только рады большим успехам.

Как у тебя обстоят дела с личной жизнью?

У меня есть девушка, мы с ней живём вместе. Но на мою музыку это никак не влияет. Это и не отвлекает меня. Она совершенно спокойно реагирует на то, когда я среди ночи встаю и начинаю играть. Она не против, ведь музыка это то, за счёт чего мы живём.

Твой любимый исполнитель и альбом

Я очень люблю Infected Mushroom, их потрясающую музыку. На мой взгляд, их лучший альбом B.P.Empire, хотя многие со мной не согласятся. Я смотрю на то, что они делают и это великолепно. Я с нетерпеньем жду выхода их двойного альбома. Ещё мне нравится второй альбом Shpongle, Tales of the Inexpressible. Очень важно быть искренним и слушать не только транс, но и другие стили.

То есть ты говоришь, что для тебя более важным является то, как сделан трек, а не сама музыка?

Да, это правда. Придите к любому транс музыканту и поставьте ему трек. Так ведь он же его по косточкам разберёт, по кусочкам разложит в голове и в первую очередь скажет вам всё, что думает о том, как он сделан: плохой звук, неправильные басы….Это тоже самое, если вы покажете картину художнику и он сразу оценит работу с технической стороны.

Какие у тебя планы на будущее?

Я хочу развивать свою музыку и открывать для себя много нового. Я так же буду продолжать работать с Лиором Миллером над Private Tastе. Тот небольшой кусочек хауса, который мы с ним создали, имел большой успех в Европе. Paul van Dyk взял его для своей компиляции, а John Digweed регулярно играет его.

Очень важно оставаться открытым другим измерениям. Я не хочу зацикливаться на чём-то одном.
Надо стремится к большему и верить в свой успех. Я возможно не собираюсь делать карьеру в музыке. Но к ней я всегда буду иметь отношение, не обязательно зарабатывание денег. Я хочу заняться дизайном и компьютерной графикой. Хочу создавать анимацию в стиле Manga.

Спасибо большое Ави за интервью.
 

Interview & Foto by www.isratrance.com перевод: Лиза ©  www.psychedelic.ru



zenon