Что делать, если риноскоп перестал показывать

Что такое риноскоп?
Для начала разберемся, что же такое риноскоп и для чего он используется. Риноскоп — это прибор, с помощью которого врач-оториноларинголог проводит обследование полости носа. Представляет он собой тонкую трубку, внутри которой находят стеклянные компоненты, передающие изображение с объектива, расположенного на одном конце трубки, на окуляр, находящийся с другой стороны. Это изображение и видит врач. Смотреть он может глазом в наглазник, на втором конце риноскопа или же на экран монитора, подключив к риноскопу эндоскопическую видеокамеру. С помощью риноскопа врач может заглянуть туда, куда не “достать» глазом.Риноскоп перестал показывать или показывает плохо: причины
Как любой медицинский, да и не только медицинский, прибор, риноскоп может выйти из строя. Например, у него может ухудшиться или полностью пропасть изображение. Разберемся в причинах, которые к этому приводят.


1. Изображение полностью может пропасть, когда повреждены стеклянные компоненты внутри трубки. Как мы уже писали выше, трубка риноскопа достаточно тонкая, обычно диаметр не превышает 4 мм, а может быть и еще меньше (2,7 мм и 1,9 мм). Поэтому трубку легко согнуть при неаккуратном обращении. Из-за сгиба могут повреждаться внутренние линзы, а ведь даже повреждение одной может привести к тому, что риноскоп полностью перестанет показывать.
2. Изображение с риноскопа может стать темным в нескольких случаях. Во-первых, из-за ошибок при обработке (длительное воздействие химических растворов или их неверная концентрация) может выйти из строя светопередающее волокно. Во-вторых, объектив риноскопа может быть плохо очищен. В-третьих, может быть поврежден или загрязнен световодный жгут. В-четвертых, проблемы могу быть в самом осветителе.
3. У риноскопов может разбиваться объектив. В силу того, что работают ими в достаточно ограниченном пространстве, нередки случаи, когда врач может случайно повредить объектив риноскопа во время проведения манипуляции другими инструментами.
4. При перегреве у риноскопов может происходить расклейка объектива и разгерметизации всего прибора. Оптика начинает запотевать.Риноскоп сломан, что делать?
Если, увы, так случилось, что риноскоп вышел из строя, то тут, как всегда, есть два пути Первый — это купить новый риноскоп. Второй — произвести ремонт риноскопа. Зачастую, если поломки не значительные и поврежден один или два компонента, второй вариант будет стоить дешевле. Да и по срокам он выигрывает. Поставка нового оборудования занимает не менее месяца, ремонт же, после проведения диагностики, может занять всего 1 день.

Обзор предоставлен компанией «Юни-тек». В «Юни-тек» Вы можете, как купить новый риноскоп отечественных или зарубежных производителей, так и заказать ремонт риноскопа. Ремонтируем оптические трубки сами, поэтому помимо качественного ремонта, можем предложить хорошие цены и кратчайшие сроки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*