Как ухаживать за зрением

Тенденция нашего времени такова, что огромное количество времени мы проводим за компьютером, телефоном и прочими «гаджетами», что негативно сказывается на нашем зрении. Кроме этого, глаза могут пострадать и в следствии механического повреждения, и вирусной, и бактериальной инфекции. На сайте можно ознакомится с целым перечнем врачебных услуг, связанных с лечением глазных заболеваний и улучшением остроты зрения.

Обращаясь в офтальмологическую клинику в первую очередь необходимо будет пройти комплексное диагностическое обследование, чтобы получить полную информацию о здоровье глаз. Это не только сбор ваших жалоб врачом офтальмологом, а еще и компьютерная диагностика на специальном оборудовании. Таким образом можно проверить зрение, определить близорукость, дальнозоркость или астигматизм, подобрать при необходимости очки. Исследовать глазное дно, параметры глазного яблока, провести исследование внутриглазного давления, провести исследование с помощью компьютерного периметра, провести ультразвуковое исследование.

В офтальмологической клинике есть возможность аппаратного лечения различных заболеваний. Например, миопия, или близорукость, которая стремительно развивается у школьников от чрезмерной нагрузки на глаза. Пройдя определенный курс занятий на аппаратах, можно существенно повысить остроту своего зрения.

Если же проблема обращения в офтальмологическую клинику связана с конкретными жалобами (покраснение глаз, опухлость, гнойные выделения, боль, зуд, жжение, наличие инородного предмета в глазу, ухудшение зрение, головная боль), врачи-офтальмологи подберут эффективное медикаментозное лечение. При необходимости — проведут хирургическое лечение. Для каждого конкретного обращения выбирается свой собственный метод выздоровления. Медикаментозный, лазерная хирургия, аппаратное лечение или консервативное лечение. Квалифицированные врачи смогут подобрать индивидуальную схему лечения или профилактики того или иного недуга.

Любую болезнь гораздо проще предупредить на ранней стадии развития, чем лечить впоследствии. Поэтому ранняя диагностика любых офтальмологических заболеваний очень важна. Помните, что глаза надо беречь, обращайтесь к специалистам!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*