Диабет: Типы и лечение

Сахарным диабетом называют хронический вид заболевания эндокринной системы организма, из-за которой нарушается работа поджелудочной железы, а именно выработка гормона инсулина. Поэтому отсутствие в организме инсулина приводит к повышенному уровня сахара в крови, который тянет за собой значительное нарушение в процессе обмена веществ. В ходе лечения применяют в комплексе препараты и нетрадиционные методы лечения. Речь идет о лечении диабета в китайской медицине, физиотерапевтические средства.  

Эта болезнь бывает двух типов. Диабет первого типа возникает при сбоях в работе поджелудочной железы,  которая приводит к отсутствию инсулина, гормона, который она вырабатывает для снижения уровня глюкозы в крови человека. Диабет второго типа возникает при отсутствии реакции клеток организма на гормон, это случается часто из-за таких проблем, как лишний вес или же неправильной секреции этого гормона.

Если игнорировать лечение диабета как первого, так и второго типа, это повлечет за собой осложнения − проблемы со здоровьем.

На ранних стадиях болезни симптомы осложнений практически отсутствуют. В процессе прогрессирования заболевания начинают проявлять себя первые симптомы. Первые симптомы диабета первого типа могут проявиться после двухнедельного отрезка времени. Второй же тип болезни проявляет себя только после пары лет. При заболевании первым типом больной всегда выглядит более здоровым, он очень худощав, в отличие от пациентов со вторым – которые имеют полное телосложение и часто страдают от такого недуга, как ожирение.

Симптомами диабета первого типа являются: слишком частые мочеиспускания, постоянная жажда, большая потеря в весе, человек всегда ощущает себя голодным, даже при хорошем аппетите, всегда хочет спать, имеет очень высокий уровень раздражительности. Также симптомами являются различные нарушения в работе пищеварительной системы, такие как, например рвота или же тошнота. А вот диабет второго типа проявляет себя немного по другому, пациент также часто проводит мочеиспускание, ощущает сильную жажду, теряет свой вес, ощущает чувства голода, а также сильной сонливости, очень раздражителен. Эта болезнь также сопровождается нарушениями в работе пищеварительного тракта. В дополнении к этому значительно ухудшается зрение человека, появляется высыпание на кожных покровах, которое сопровождается сильнейшим зудом. Очень долго проходит процесс заживления ран. Пациент испытывает сильную сухость во рту и онемение, а также покалывание в руках и ногах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*