Ревматизм в детском возрасте.

Ревматизм в детском возрасте.

У тяжело больного ребенка может иногда возникать сердечная недостаточность с отеками — отсутствие способности сердца перекачивать необходимое количество кислорода, который находится в крови (сердечная недостаточность застойного типа)т. Иногда у ребенка бывает только лихорадка и небольшое опухание суставов на протяжении одного-двух дней, и незначительный шум в сердце является единственным последствием болезни.
Прогноз у ребенка с ревматизмом полностью зависит от тяжести поражения сердца. Если родители не будут давать ежедневно антибиотики, у детей с ревматизмом может возникнуть серьезный рецидив.
У детей, которые не защищены дозами антибиотиков, очень часто встречается возникновение повторных атак ревматизма с нарастающим повреждением клапанов. В большинстве случаев все симптомы ревматизма проходят, даже если есть какие-либо изменения в клапанах сердца. При таком заболевании лучше всего обратиться к специалисту, такие заболевания лечат например в клинике kliniken-allianz.de сайт лечения в Германии.

Причины возникновения ревматизм.
Ревматизм вызывается стрептококковой (группа А) инфекцией дыхательных путей, такими как горловая ангина, тонзиллиты (см. тонзиллиты и аденоидиты) и скарлатина. Медицинские исследования подтверждают, что некоторые дети более других, подвержены заболеваниям ревматизмом.
Ревматизм сам по себе не заразен, хотя стрептококковая инфекция, которая ему предшествует, обычно высоко контагиозна.
Признаки и основная симптоматика.
Более чем у половины детей с ревматизмом заболевание начинается с горловой ангины. Он может также начаться с кашля, насморка, воспаления миндалин (тонзиллиты и аденоидиты) или инфекции носа и горла.
Первые признаки и симптомы ревматизма могут появиться буквально через двенадцать-пятнадцать дней после начала стрептококковой инфекции.
У ребенка с ревматизмом могут быть красные опухшие и болезненные суставы. Боль и воспаление обычно мигрируют от одного сустава к другому, но наиболее часто поражаются колени, лодыжки, запястья и локти (артриты, острые). У ребенка часто обнаруживается небольшое повышение температуры и могут возникнуть жалобы на боль в животе. На ранних стадиях болезни у ребенка может появиться красная, слегка приподнятая сыпь, кольцевая или узелковая эритема.
Если поражено сердце, можно услышать шум в сердце (шумы в сердце). В очень тяжелых случаях ребенок также может страдать от увеличения сердца, эндокардита (воспаления мышцы сердца) и застойной сердечной недостаточности.
Ревматизм всегда требует своевременного лечения с помощью высококвалифицированных специалистов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*