Здоровье вашей психики

В современном мире всё чаще стали говорить о психическом здоровье человека. Теперь становится понятным, что болезнь человека не появляется просто так, во многом её появление зависит от психического состояния. Больной человек, как правило, плаксив, раздражителен, у него часто плохое настроение, чем он очень огорчает своих близких. К сожалению, справиться с болезнью дано не всем людям, ведь если бы это было так легко, у нас не было бы больных людей. Поэтому болезнь надо стараться победить, всеми доступными методами, а порой и недоступными.
Какие же это методы.

Начнём с самого первого– лекарства, ну куда же без этой отравы, пока мы ещё не научились без них обходиться, поэтому оставим за ними первенство. Второе – это лечение природными средствами, приём различных трав и отваров. Третье – это устранение погрешности в питание, а иногда даже и голодание или пост. И наконец, четвёртое – это личный настрой на здоровье, или по-другому – психическое здоровье человека.

Вы когда-нибудь наблюдали, как просыпается больной человек, его день начинается с охов и ахов брюзжания и недовольства всей жизнью, посыланием проклятья в адрес всех врачей, а заодно и правительства и т. д. Конечно, мне можно возразить, когда что-то болит, то не до веселья. Я вполне с этим согласна, но мой достаточно большой жизненный опыт подсказывает, что и болезнь не возникает на пустом месте. Просто понаблюдайте за больными людьми, и если это хорошо знакомый вам человек, постарайтесь вспомнить каким он был до болезни.

Например, некоторые черты характера, как злоба, недоверие и недовольство, осуждение других людей и другие негативные эмоции являются пусковым механизмом болезни, который постепенно, с накоплением отрицательных эмоций, раскручивается и запускается. В ведической литературе, вы даже сможете найти, какие именно отрицательные черты характера вызывают конкретную болезнь. Например, непрощённая обида может вызвать онкологию и др.

Далее, вызвать серьёзное заболевание может сильный стресс, или череда длительно повторяющихся стрессов. Тяжёлая работа, постоянное физическое или умственное перенапряжение может отразиться на здоровье. Могут даже на нервной почве появиться проблемы с кожей. Медицинский центр «Дерматовенерология» поможет вам справиться с такими проблемами.

Но что же делать, ведь всё выше сказанное присутствует в жизни человека и от него ни куда не денешься.

На мой взгляд, основная задача здравоохранения – это формирование психического здоровья человека. Не надо пичкать килограммами таблеток наш несчастный народ, ведь именно на болезнях людей, многие построили свой бизнес. Надо закладывать уже с детских лет, настрой на здоровье. Не надо говорить ребёнку, не бегай, а то упадёшь; оденься потеплей, а то простудишься и т. д. Ребёнок уже с детства начинает не доверять этому миру, у него формируются страхи и комплексы, а отсюда плавненько вытекают отрицательные эмоции и вера в то, что он действительно заболеет.

На самом деле, даже взрослому человеку порой необходимо пообщаться с психологом.

Конечно, ни одна больница, не возьмёт в свой штат психолога и бесплатно никто нам его не предоставит. Но если вы действительно хотите победить болезнь, то вам придётся стать психотерапевтом самому себе. Сейчас, очень много литературы, помогающей людям вновь обрести радость жизни. Можно порекомендовать книгу Мирзакарима Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению», прочтение которой позволит вам на многое изменить свои взгляды. Его наблюдения и опыт чрезвычайно важны для людей.

И самое главное, растите в себе положительные эмоции. Даже если вам не до смеха, перешагните через себя, заставьте себя улыбаться, не смотрите телевизор, поставьте себе любимому какую-нибудь комедию. Замечайте в людях хорошее, замечайте красоту природы, взрастите в себе ребёнка, любящего и непосредственного. И верьте в своё здоровье. Ведь вспомните, Иисус Христос, перед тем как излечить человека, всегда спрашивал у него: «Веруешь ли ты?» Во что веруешь – а в то, что ты станешь здоровым и болезнь отступит навсегда, но надо крепко верить, чтобы это чудо произошло.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*