Три простых правила лечения насморка у детей

Существует интересное народное поверье, которое говорит, что если интенсивно заниматься лечением насморка, то забыть про него можно уже через одну неделю, в случае когда его ничем не лечить — он сам пройдет на протяжении семи дней. В какой-то мере это утверждение верно. Не столь важно, в какой способ лечить насморк у ребенка, длиться примерно он от 7 до 10 дней. В случае если появления насморка способствует вирусное заболевание, то наилучшим лекарством в данной ситуации будет любой противовирусный препарат.
Во время заболевания нужно по нескольку раз за день проводить промывку носа, тем самым очищая слизистую оболочку от накопившейся там слизи. Такая несложная манипуляция способствует скорому выздоровлению и значительно облегчает общее состояние заболевшего. На данный момент существуют разнообразные спреи и подобные препараты для промывки носа. Самый простой из них — это промывание самым обычным физраствором с помощью пипетки. Очень хорошо в таких случаях помогает морская вода.
Но все же придерживаясь трех основных правил можно без проблем избавиться от насморка у ребенка.
Правило 1.
Промывка носовых ходов. Не имеет значения, в какой способом будет проведено данное мероприятие, здесь главное итоговый результат. Суть промывания заключается в том, чтобы избавиться от всей накопившейся в носовом проходе слизи, и добиться очищения слизистой оболочки носа. У совсем маленького ребенка, который не может сморкаться, применяются специальные аспираторы. Они без особого труда высасывают накопившуюся слизь. Промывать нос нужно всегда перед тем как использовать лекарственные препараты. Также это нужно делать по мере необходимости, до семи раз на день.
Правило 2.
Применение препаратов для сужения сосудов. Многие думают, что применение таких капель и спреев вылечивает насморк у ребенка. Но это мнение ошибочное. Все препараты для сужения сосудов предназначены только для снятия отека и устранение заложенности. Они не несут в себе никакого лечебного эффекта. Их польза только в том, что нос начинает дышать. Такие препараты не рекомендовано использовать больше, чем 5 дней. К ним очень быстро привыкают. В аптеках имеется различный ассортимент таких препаратов. Желательно, чтобы такое средство всегда было в аптечке ребенка.
Правило 3.
Лечение противовирусными препаратами. Вылечить насморк у ребенка без специальных средств не получится. Нужно взять именно те средства, которые лечат, а не просто устраняют симптомы. Через 10 минут после применения сосудосуживающего препарата, когда нос начнет хорошо дышать, можно применять противовирусные лекарства. Они могут иметь вид спреев или капель. В тяжёлых случаях возможно применение антибиотиков.
Если насморк долго не проходит, лучше всего проконсультироваться с врачом отоларингологом.

О том, как лечить у детей кашель, можно узнать в статье http://madam-sekret.ru/mokryj-kashel-u-rebenka.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*