Как лечить межпозвоночную грыжу

Как лечить межпозвоночную грыжу

Межпозвонковая грыжа — это выход позвонков из полости, в которой они, как правило, заключены. Этот процесс сопровождается выступом стенки полости, что показывает точное место расположения поврежденного межпозвонкового диска.

Иногда подобная припухлость проявляется и за его пределами. Грыжа межпозвонкового диска (грыжа спинного диска) — один из самых сложных и опасных видов заболеваний. Она поражает основу нашего тела – элементы опорно-двигательного аппарата. Как результат, такая болезнь является также распространенной. Многие специалисты расценивают грыжу в качестве серьезного симптома остеохондроза позвоночника. Лечение межпозвоночной грыжи нужно проводить обязательно, но панацеи тут нет. Некоторые формы восстановления имеют временный характер. Другие же помогают на длительный срок.

Межпозвоночная грыжа и методы ее лечения требуют дополнительного изучения, но уже сейчас специалисты могут давать несколько дельных советов. В зависимости от стадии, на которой диагностирована болезнь (I-IV), можно предсказать результат. Причиной грыжи может быть сколиоз, остеохондроз или серьезные различные травмы, перегрузки позвоночника. Стоит отметить возрастные изменения, интуитивную реакцию (болезни органов, расположенных недалеко от позвоночника), что и приводит к нарушению в межпозвоночных дисках. Также специалисты выделяют вирусные и ревматоидные факторы, недоедание, ожирение, экологию и т.д. Поиск причин появления болезни положительно сказывается на лечении.

Грыжа межпозвоночного диска чаще встречается в нижней части спины. Это одна из самых распространенных причин боли в пояснице, которая отдается по ощущениям в ноге (ишиас). От 60% до 80% людей будут испытывать боли в спине в какой-то момент в их жизни. Это не означает, что во всех людей есть грыжа. Высокий процент будет иметь незначительную боль в ногах. А вот это уже должно насторожить врача, поскольку часто такая боль вызвана грыжей межпозвоночного диска. Как результат, диагностировать болезнь можно по сопутствующим симптомам. Хотя грыжа межпозвоночного диска иногда может быть очень болезненной, большинство людей чувствуют себя относительно неплохо, особенно в период ремиссии. С помощью всего нескольких недель или месяцев физиотерапии (нехирургического лечения) им становится намного лучше. Операция тут применяется как самый сложный вариант лечения, когда мануальная терапия не дает результата. При этом в ходе физиотерапии рекомендуется пить обезболивающие. Иногда также врач приписывает противовоспалительные препараты от припухлости.

Дата публикации: 17.12.2015, 22:19

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*