Как поменять уплотнитель дверцы стиральной машины?

Существуют разные модели стиральных машин, однако все машины построены по одному и тому же шаблону, руководствуясь законами физики и механики. Насос работает под действием силы тяжести и обычно расположен ближе к нижней части машины, ремень и шкив расположены сзади, двигатель расположен чуть ниже, чтобы активировать ремень для привода барабана. Наконец, электронные компоненты обычно располагаются ближе к верхней части устройства, вдали от влажных мест. Воспользоваться услугой ремонта манжеты стиральной машины можно на https://eco-service.kiev.ua/.

Уплотнитель, также называемый сильфоном иллюминатора или иногда манжетой, находится на уровне дверного проема, он удерживает воду внутри прибора во время цикла. Он проходит снаружи барабана по направлению к горловине чаши и имеет несколько складок и канавок. Изношенное, поврежденное или деформированное уплотнение может пропускать воду, вызывая утечку.

У вашего прибора есть утечка через иллюминатор? Пахнет плесенью? Поэтому существует большая вероятность того, что оконные сильфоны слишком повреждены, чтобы правильно выполнять свою задачу. Следуйте нашему краткому руководству, чтобы с легкостью заменить чехол дверцы стиральной машины.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Ваша безопасность и безопасность других важны. Перед любым ремонтом убедитесь, что прибор отключен от электросети и водопровода. Также рекомендуется надеть перчатки, удобную и облегающую одежду, снять украшения и аксессуары, которые могут застрять.

Как я узнаю, что гетры иллюминатора нуждаются в замене/ремонте?
Чтобы проверить, не является ли проблема с оконными мехами причиной ваших проблем, выполните следующие несколько шагов проверки.

Откройте дверцу стиральной машины и обратите внимание на уплотнение контура дверцы, а также на целостность сильфона иллюминатора внутри стиральной машины. Не стесняйтесь провести пальцем по канавкам, чтобы хорошенько рассмотреть каждый уголок.

Учтите, что дверные сильфоны вашей стиральной машины нуждаются в замене, если:

Уплотнитель контура дверцы неплотно прилегает к передней стенке стиральной машины. Отслаивается частично или полностью.
Канавка на дне сразу за иллюминатором покрыта следами плесени. Даже после очистки следы остаются, а запах сильно пахнет.
Сильфон иллюминатора явно порван, исцарапан или проколот.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*