Компрессионные бандажи: показания, преимущества, как долго

Компрессионные незаменимы при венозной недостаточности, а также полезны при отеках. Как их выбрать? Можем ли мы спать с ним? По рецепту или нет? Заказать компрессионные бандажи можно тут.

Показания: в каких случаях носить

Они особенно рекомендуются людям, страдающим венозной недостаточностью, варикозным расширением вен и в целом для облегчения боли и тяжести в ногах. Их также можно использовать:

  • В профилактике возникновения венозного тромбоза : « это венозная закупорка поверхностного или глубокого сосуда, которая вызывает значительный отек и воздействие на кожу »
  • При профилактике или лечении язвы голени : « когда кожа страдает от хронической венозной гипертензии в течение многих лет, это приводит к образованию отверстия в коже. Эта рана не может зажить без очень сильного венозного сжатия».
  • В ожидании флебита , при определенных условиях риска.

Как их выбрать?
Существует два типа фиксации разных классов в зависимости от давления, которое они оказывают на ногу . Они варьируются от класса 1 для самых легких до класса 4 для самых прочных:

Чулки : В зависимости от высоты, на которую они поднимаются, мы различаем компрессионные чулки, чулки до середины бедра или колготки. Они классифицируются по степени сжатия. Все можно приобрести в аптеках по рецепту врача.
Эластичные компрессионные бинты : используются исключительно в медицинских учреждениях, они обеспечивают большее сжатие, чем чулки. Сила их сжатия варьируется в зависимости от показаний. Установка этих полос деликатна и требует помощи медперсонала.

Как долго их носить?
В зависимости от показаний компрессионные чулки можно носить дольше или меньше:

У людей с легкими нарушениями, такими как тяжесть в ногах, их ношение будет эпизодическим: при болях, в путешествии и т. д.
У людей с выраженной венозной недостаточностью: порт должен быть ежедневным.
А также для людей, имеющих проблемы с передвижением: пожилых людей, выздоравливающих или людей с ограниченной подвижностью.
У пациентов с язвами голени: компрессионную повязку следует носить днем ​​и ночью в качестве начального лечения, пока рана не заживет. Затем чулки нужно носить ежедневно в эстафете.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*